13 Jun 2010

Blueberry Cupcake



kalo punya sisa cream cheese sedikit, bisa buat cupcake ...
kenapa cupcake ?? karena gampang dan cepat.... jadi buat acara breakfast bisa...
cupcake ini rasanya enak, gak manis sedikit gurih-gurih asin ... jadi cocok buat temennya cofee, tea, juice.. atau air putih..

Bahan :
125 gr mentega tawar dingin (kalo gak ada yang tawar, yang asin juga ga papa)
75 gr gula halus
100 gr cream cheese, lembutkan
1 sdt air jeruk lemon
1/4 sdt garam
2 butir telur
125 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder double acting
selai Blueberry

Cara :
1. Campur tepung terigu dan baking powder.
2. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut, masukkan cream cheese, kocok rata.
3. tambahkan air jeruk lemon, garam, dan telur satu persatu, kocok rata. (nggak perlu lama2)
4. Masukkan campuran tepung dan baking powder, aduk rata (boleh pake mixer low speed).
5. Tuang dalam cetakan cup cake yang sudah dialasi cup kertas, beri blueberry, acak dengan tusuk gigi.
6. Oven sampai matang ..

tambahan :

aku punya cara sesat...(kumat malesnya)
semua bahan aku masukkan tumplek blek di wadah, trus aku mixer pake low speed (ngga lama2, paling lama 5 menit yang penting rata semuanya) ...
hasilnya tetap Ok tuh...

oia : sumber resep dari "Sedap"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar