28 Feb 2009

Lidah Kucing Pasta Mocca


Masih punya simpenan putih telur, tadinya mau bikin puding buat anak-anak, tapi anak-anak masih banyak simpenan makanan, takutnya kalo jadi puding bakal ngendon lamaaa di kulkas....
Pikir-pikir lagi kira-kira yang nggak ribet ya bikin lidah kucing, yang bisa disimpen lama...

Eh... baru mateng dua kali keluar dari oven ( 4 loyang), udah habis ama tangan-tangan kecil (emang sih si abang paling demen ama yang manis-manis)

Untung masih kebagian buat bekal ayah perjalanan di mobil.......

Lidah Kucing Pasta Mocca (resep oleh NCC)

bahan : 250 gr Mentega
75 cc putih telur
175 gr gula halus
250 gr tepung terigu
1 sdm mocca pasta
1/4 sdt BP
1/2 sdt emplex

Cara :
1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang, masukkan emplex.
2. Masukkan putih telur, kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur rata dengan BP, aduk rata, tambahkan mocca pasta (sisakan sedikit yang tidak dicampur mocca pasta, untuk variasi)
4. Poles loyang dengan mentega, tuang adonan.
5. Panggang dengan api 150 derajat, selama kurleb 20 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar