20 Feb 2009

Lapis Legit


Setiap acara-acara besar, Lapis legit selalu tidak ketinggalan sebagai kue andalan dan favorit di keluargaku. Walaupun begitu, nggak harus nunggu ada acara juga untuk makannya (tergantung permintaan...dan kelegaan hati pembuat - aku gitu loh).
Kue ini sebenarnya termasuk kue gampang, karena nggak mungkin gagal (bantat, ambles dkk), tapi dibutuhkan kesabaran untuk memanggangnya (it takes around 4 hours). Meskipun begitu manggangnya bisa di "sambi" ko'....

Dan karena kue ini sudah cukup manis, biasanya juga aku jarang untuk menambah "assesories"-nya (seperti keju, coklat, almond dsb), tapi kalo pemesan menginginkan tambahan juga boleh..... (salah satu temen suka di tambah buah prune)

4 komentar:

  1. duuh semuanya enak2 kuenya..seandainya bisa ngirim ke sini..:D

    BalasHapus
  2. wahhh.....udah bisa bikin lapis legit berarti udah tinggi ilmunya....hehehe.....

    BalasHapus
  3. @Chez-viez : kan udah ada resepnya.... tinggal praktekin..

    BalasHapus
  4. @Sonya : lapis legit mah resep turunan dari nenek moyang.. sebelum cake lain bisa malah ngerjain itu dulu....(selalu dapet bagian ngelapisnya)..xixixi..

    BalasHapus